Корзина
442 отзыва
+380990175622
+380683608176
Корзина

Коллагеновые оболочки

Коллагеновая оболочка для домашней колбасы, колбасок, сосисок
Купить коллагеновую оболочку нужного диаметра и фасовки можно в нашем интернет-магазине Все предоставленные товары высокого качества и проверены не только сотнями покупателей, но и сертифицированы. Если хотите получить хороший продукт за адекватную цену - Вы попали в правильный каталог.
1 2 ... 4
Коллагеновые (белковые) оболочки

Несмотря на то, что она искусственная, белковая оболочка для колбасы и сосисок изготовлена из натуральных волокон коллагена. Натуральные оболочки имеют разные недостатки, с которыми сложно бороться. Здесь на помощь приходит коллагеновая оболочка, которая легко сможет заменить натуральную без потерь всех важных качеств.

 

Есть некоторые требования к хранению и использованию таких оболочек:

  • Коллагеновая оболочка для колбасы, сосисок должна хранится в диапазоне температур 15-25°С, а помещение должно быть сухим.
  • Неиспользованную оболочку нужно хранить в герметичной упаковке, для предотвращения пересыхания.
  • Ее нужно оберегать от прямых солнечных лучей.
  • Температура приготовления продукции в коллагеновой оболочке - до 75°С. Кратковременно можно повышать до 80°С.
  • Перед использованием её нужно замочить в подсоленной воде на несколько минут, пока оболочка не станет эластичной и не пропадет характерный хруст.

Придерживаясь данных рекомендаций, коллагеновую оболочку можно хранить достаточно долго. И в процессе использования, она намного удобнее натуральной, поэтому пользуется огромным спросом у коптильщиков. Белковая оболочка обладает рядом других преимуществ, о которых необходимо знать каждому.

Преимущества коллагеновой оболочки

  • Хорошо пропускают дым и влагу
  • Изготовлены из натуральных материалов, съедобны
  • Крепче и эластичнее натуральных
  • Можно хранить при комнатной температуре без холодильника
  • Бактериальная чистота, отсутствие неприятного запаха.

Коллагеновые оболочки часто используют как в домашних условиях, так и на производствах, поэтому она всегда востребована и нужна.

Как выбрать, купить съедобную коллагеновую оболочку для колбас

Коллагеновые оболочки подойдут для многих видов колбас: вареных, полукопченых, варено-копченых и сырокопченых, сосисок и сарделек.

В зависимости от вида изготавливаемой продукции необходимо выбрать правильный диаметр оболочки. Так, оболочки диаметром до 24 мм в основном используют для приготовления сосисок и колбасок, 24-35 мм – для сарделек, 35-45 мм – подходит как для сыровяленых, сырокопченых, так и для полукопченых колбас, диаметр 45-60 мм отлично подойдет для производства сервелатов, салями, полукопченых колбас. Для вареных колбас, ветчин и зельцев подойдут оболочки диаметром 60-80мм. А если Вы хотите сделать мясной рулет – то нужно использовать коллагеновую пленку.