Коллагеновые оболочки


Несмотря на то, что она искусственная, белковая оболочка для колбасы и сосисок изготовлена из натуральных волокон коллагена. Натуральные оболочки имеют разные недостатки, с которыми сложно бороться. Здесь на помощь приходит коллагеновая оболочка, которая легко сможет заменить натуральную без потерь всех важных качеств.
Есть некоторые требования к хранению и использованию таких оболочек:
- Коллагеновая оболочка для колбасы, сосисок должна хранится в диапазоне температур 15-25°С, а помещение должно быть сухим.
- Неиспользованную оболочку нужно хранить в герметичной упаковке, для предотвращения пересыхания.
- Ее нужно оберегать от прямых солнечных лучей.
- Температура приготовления продукции в коллагеновой оболочке - до 75°С. Кратковременно можно повышать до 80°С.
- Перед использованием её нужно замочить в подсоленной воде на несколько минут, пока оболочка не станет эластичной и не пропадет характерный хруст.
Придерживаясь данных рекомендаций, коллагеновую оболочку можно хранить достаточно долго. И в процессе использования, она намного удобнее натуральной, поэтому пользуется огромным спросом у коптильщиков. Белковая оболочка обладает рядом других преимуществ, о которых необходимо знать каждому.
Преимущества коллагеновой оболочки
- Хорошо пропускают дым и влагу
- Изготовлены из натуральных материалов, съедобны
- Крепче и эластичнее натуральных
- Можно хранить при комнатной температуре без холодильника
- Бактериальная чистота, отсутствие неприятного запаха.
Коллагеновые оболочки часто используют как в домашних условиях, так и на производствах, поэтому она всегда востребована и нужна.
Как выбрать, купить съедобную коллагеновую оболочку для колбас
Коллагеновые оболочки подойдут для многих видов колбас: вареных, полукопченых, варено-копченых и сырокопченых, сосисок и сарделек.
В зависимости от вида изготавливаемой продукции необходимо выбрать правильный диаметр оболочки. Так, оболочки диаметром до 24 мм в основном используют для приготовления сосисок и колбасок, 24-35 мм – для сарделек, 35-45 мм – подходит как для сыровяленых, сырокопченых, так и для полукопченых колбас, диаметр 45-60 мм отлично подойдет для производства сервелатов, салями, полукопченых колбас. Для вареных колбас, ветчин и зельцев подойдут оболочки диаметром 60-80мм. А если Вы хотите сделать мясной рулет – то нужно использовать коллагеновую пленку.